Новости

Schokk вызвал Рому Жигана на бой

Жиган согласился.

Дима Бамберг (ранее известный как Schokk) вызвал на бой Рому Жигана.

Их конфликт длится уже 10 лет. Сегодня Бамберг посвятил ему получасовой эфир в твиче. Он вспоминал, как возник этот биф (начал издалека — с третьего сезона "Битвы за респект", на котором Рома Жиган одержал победу и жал руку Путину) и рассказал, что они с Жиганом уже какое-то время обсуждали потенциальный бой.

По словам Бамберга, Рома Жиган в качестве площадки для боя предлагал проект "Наше дело". Schokk хочет, чтобы встреча прошла по правилам бокса, но с перчатками MMA.

Ниже — прямая речь Бамберга:

"10 лет назад был такой проект "Битва за респект". Его устраивали мои бывшие компаньоны из Phlatline. Это был фейк-проект под государственную повестку. Нужен был какой-то человек из низов, отсидевший, с окраин. Чтоб он стал олицетворением молодежи. Повесткой тогда, как и сейчас, был патриотизм. Типа за здоровый образ жизни и против геев. Нашли одного такого человека, стали его толкать. Естественно, никто не понял, о чем там речь. Туда вписались Саша ST, D. Masta, достаточно много талантливых ребят, которые не знали, что результат давно предрешен. У всех бомбануло, когда этот человек выиграл. Человек без аудитории, без какого-либо творческого успеха побеждает в этом проекте, хотя очевидно, что он слабее остальных. Поэтому мне смешно, когда в описании стоит "победитель "Битвы за респект". Не победитель — а избранный государством. Все начали с этого возмущаться, критиковать. Мы [с Мироном] в том числе.

Победителю проекта стали проплачивать клипы государственным баблом. И он всю эту повестку "Моя Россия!" двигал, Путину песни читал. У него был слоган на тот момент: "Я против СПИДа, наркотиков и ***". Тогда у нас с Мироном вышла песня с припевом: "Мы с вашим партийным курсом не согласны. Лучше быть за СПИД, наркотики и ***". У нас тогда было гораздо больше хайпа. Мы получили весь хайп, а он — весь хейт. Из-за этого развязался некий конфликт.

Мы в личке с ним [Ромой Жиганом] много переписывались, договорились встретиться в Москве, а потом это как-то забылось. Он прокатался с Давидычем и Smotra по России. Был инцидент в отеле, где они пытались вписаться в гостиницу и стали очень жестко материть женщину-администратора, угрожать ей. Это получило большой резонанс. Мы тоже на это отреагировали. И тогда, выступая в Питере, я со сцены сказал: "Если хочешь со мной встретиться, давай один на один". Проходит время, к нам [с Мироном] врываются в квартиру десять вооруженных человек. Стреляют в окна. Начинают нас избивать. Эту историю вы, наверное, знаете (Осенью 2011 года Жиган вместе с группой вооруженных людей в масках пришел на квартиру, которую снимали на время российских гастролей Oxxxymiron и Schokk. Последнего Рома заставил встать на колени и извиниться, а также дал ему пощечину. Происходящее фиксировалось на камеру, видео позже появилось в сети — прим.). После этого пошла такая тема, что все стали говорить, что я получил от Жомы Рыгана. Но это не соответствует действительности. От него я ничего не получал. Он просто был в окружении 10 человек, которые меня избивали. Меня избили толпой.

После того, как мы с Мироном Яновичем не смогли между собой эту историю переварить, — я в большей степени, за что себя виню, — мы распались. Я психологически не вывез. Меня это сильно сломало, понадобилось много времени, чтобы это переварить, привести себя в порядок. Но к тому времени, когда я привел себя в порядок, желание решать этот вопрос [с Жиганом] пропало. У меня и с музыкой все пошло хорошо, я женился, жизнь наладилась.

Но он продолжал мусолить эту тему, всячески меня оскорблять. Точки над этой истории никто не ставил, она просто тянулась-тянулась. Я решил, что при встрече я этот конфликт решу единственным возможным способом. Я решил, что буду следить за его [Жигана] инстаграмом. Если я узнаю, что он где-то в Москве, я туда съезжу один и все быстренько сделаю. Но получилось так, что он приехал на одну из пресс-конференций поп-ММА, где стал опять мусолить эту тему и вызывать меня на бой. Я подумал, что я воспользуюсь этим. Начал его подогревать, писать ему в личку, пытался его вывести на это. Но когда я заметил, что он начинает вилять, решил сделать это публичным. Видимо, он понял, что это не просто шуточки и обмен оскорблениями в личке, и начал вилять: "Приезжай на район".

Сначала он мне предлагал приехать на район. Потом он стал предлагать встретиться с ним на проекте "Наше дело", которым занимаются его дружки. Я даже готов туда пройти. Мне все равно, где бить ему морду. На какой площадке, мне уже все равно. Я очень горю этим. Я выношу это все для того, чтобы человек не мог больше вилять.

Я хочу провести с ним бой в рамках бокса, но предпочту перчатки ММА.

Спорт у меня два раза в день три раза в неделю, если я не в Москве. В Москве чуть чаще. Нам общий друг Птаха несколько лет назад сказал: "Диман, никому ничего не рассказывай. не пались. Пусть это останется твоей фишечкой". Давид, спасибо за совет. Я все это время молчал, говорил, что только играю в настольный теннис. А сейчас хочется встречаться.

Я в молодости любил фильмы типа "Never Back Down" и "Karate Kid". Фильмы про то, что ты молодой, куда-то переезжаешь и сталкиваешься с несправедливостью, когда прям толпой, вот эта вся тема. Приводишь себя в порядок, возвращаешься и мстишь. Я чувствую себя таким героем.

Рома, давай баблишка подымем. Не знаю, как еще тебя заманить. Можешь себе представить резонанс. Наш бой будет просматриваться — ууу. Если даже бой Чипинкоса и ДиМасты привлек внимание, ты можешь представить, сколько наш с тобой бой может принести. Я с тобой поделюсь".

Во время трансляции Бамберг попросил зрителей заспамить личку Жигана предложением о бое. После трансляции Бамберг выложил сториз с таким текстом: "Он принял. Осталось организовать и договориться".



Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.