Новости

Михаэль Шумахер вышел из комы

Легендарный гонщик очнулся спустя полгода.

В конце декабря прошлого Михаэль Шумахер катался на горных лыжах во Французских Альпах. Ударившись головой о камень, бывший гонщик потерял сознание и был доставлен в больницу Гренобля в критическом состоянии, по прибытии он уже находился в состоянии комы. Там ему сделали операцию на головном мозге.

Следующие полгода Шумахер провёл в коме. Сегодня великий гонщик очнулся: "Михаэль покинул гренобльскую больницу и будет продолжать курс реабилитации. Его близкие выражают признательность всем сотрудникам больницы, а также всех людей, которые поддерживали Михаэля по всему миру. Что касается будущего, мы просим понимания: дальнейшее восстановление будем проходить вне внимания общественности", — с таким заявлением выступили представители Шумахера.

Из видео ниже можно узнать, что Шумахер разбивался и в бытность гонщиком "Формулы-1", где ломал ноги, рёбра и не единожды получал сотрясения мозга. При этом он остаётся абсолютным рекордсменом "Формулы", являясь её семикратным чемпионом. Надеемся, Шумахеру хватит сил победить и в гонке за полноценное восстановление.

 

Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.