Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Серебренников заявил, что не сможет возместить многомиллионный ущерб Минкультуры

Режиссер дал интервью The Hollywood Reporter о неоплатном штрафе, возможном оправдании и своем участии в махинациях.
Комментарии
0

Кирилл Серебренников заявил, что не может возместить 129 миллионов рублей, которые от него требует Министерство культуры. Об этом он рассказал в интервью The Hollywood Reporter.

На вопрос журналиста о свободе перемещений и планах на театр режиссер ответил: "Я живу в Москве. Я могу выехать в любое место в России из Москвы, но страну не могу покинуть, пока не выплачу большую сумму Минкульту, которой у меня определенно нет. Люди со всего света — из Германии, Австрии, Франции, театралы — писали мне, что собирают деньги за мой выкуп".

Также он повторил, что не считает себя виновным в "Деле "Седьмой студии". "Я не вор и не мошенник, — говорит Серебренников. — Конечно, я это отрицаю. Я уверен, что однажды решение об оправдании будет принято, когда изменятся обстоятельства,. Это вопрос времени".

По его убеждению, следствие "жаждало крови". "Они хотели, чтобы я был виновен во всем — считает режиссер. — В деле не было никаких [доказательств]. Дело просто нелепо. Обычно я меньше всех заинтересован в деньгах".

"Сделать 340 постановок за три года, — продолжает Серебренников. — это довольно много. Нам отвечают, что мы не театр, а преступная группировка. Отказывают в рассмотрении наших доказательств. Все наши проекты сняты на камеру, все были записаны. Было легко увидеть, как мы тратили деньги. Но они не хотят."

"Мне говорили, — вспоминает он. — "У меня нет претензий к нему как к артисту, мне просто не нравятся его финансовые махинации". Но не было никаких махинаций, я никогда не связывался с бухгалтерией. Я ничего не смыслю в [проклятых] деньгах. Всю свою карьеру я старался быть в стороне от них — и вот меня судят за мошенничество. Что за [ужас]".

26 июня Серебренников был признан виновным по делу о хищениях в "Седьмой студии" и получил три года условно. Также суд решил гражданский иск о нанесении ущерба в 129 миллионов рублей Минкультуры в пользу правительства и обязал режиссера, а также подсудимых Юрия Итина и Алексея Малобродского выплатить всю сумму.


comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.