Новости

После взрыва под Северодвинском в России выключились четыре станции мониторинга радиации

Они передавали данные о радиации в атмосфере в международный центр.

Wall Street Journal сообщил, что после взрыва под Северодвинском перестали работать четыре станции мониторинга системы слежения за ядерными испытаниями. Они отслеживали радиоактивные частицы в атмосфере и передавали данные в международный центр данных в Вену. По информации некоторых СМИ, таким образом Россия может пытаться скрыть детали происшествия с выбросом радиации в Архангельской области.

МИД России заявил, что поскольку инцидент не имел отношения к испытанию ядерного оружия, передача информации о нем не имела отношения к системе мониторинга. Две из четырех отключенных станций уже восстановили работу.

Взрыв произошел 8 августа. На полигоне возле села Неноксы под Северодвинском (Архангельская область) взорвалась ракета, в двигателе которой использовался радиоактивный источник питания. Погибло пять сотрудников Российского федерального ядерного центра.

Владимир Путин в понедельник заявил, что угрозы повышения радиационного фона после аварии на полигоне в Архангельской области нет.

17 августа издание Newsfader опубликовало видео, где человек, представившийся военным, рассказывает жителям Неноксы о том, что на полигоне взорвался ракетный двигатель на ядерном топливе. Он рассказал, что произошла "нештатная ситуация и взрыв — но не ядерный, а взрыв взрывчатого вещества".

По его словам, ядерной угрозы в регионе нет, но все же он призвал жителей не подбирать предметы, которые море выносит на берег.







Экранизация культового комикса зайдет не всем, но ей все равно можно очароваться.
Кизару дарит маме Мерседес, Монеточка готовится к самому крутому релизу, а T.I. шарит за пацанские мемы.