Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Шарлот просит фанатов не ходить на его концерты

Заодно он раскрыл детали своего контракта с Sony Music. И да, Шарлот по-прежнему недоволен лейблом.
Комментарии
0

Шарлот вновь пошёл в атаку на лейбл Sony Music. Сперва в своих соцсетях он опубликовал пост, где утверждает, что Sony "заставляют его" отыграть концерты в Москве и Петербурге этой осенью, и просит своих фанатов не приходить на эти выступления и сдавать билеты. За это он обещает отыграть в этих города два бесплатных концерта.





А затем появилось семиминутное видео от Шарлота, где он говорит, что лейбл "контролирует его как человека" и "продолжает претендовать на творчество", потому что их контракт так и не был разорван.

Заодно он раскрыл детали своего соглашения с лейблом. Лицензионный договор подписан на пять лет, по нему стороны делят все доходы от музыки 50 на 50. Также подписан и агентский договор на семь лет, по которому 70% доходов от коммерческой деятельности Шарлота переходит Sony.

"Абсолютно ужасные условия для существования в этом мире. Условия на рабских традициях, мешающие творить, отдаться истинной музыке и постигать красоту слога — всё то, что необходимо молодому и красивому", — говорит Шарлот.

Ещё пара фактов из его речи: за альбом "Вечно молодой" он получил аванс в 15 тысяч рублей, а за последующий год, по его словам, не получил никаких роялти. В 2019 году он попросил лейбл перевезти его в Москву, помочь с музыкальным оборудованием и арендой жилья. На лейбле отказались, но в ответ предложили Шарлоту фиксированную зарплату в 50 тысяч рублей — отказался уже Шарлот.

Также музыкант критикует структуру работы лейблов и говорит, что их суть — это продажа, "и не важно, какой музыки". "Я не хочу становиться частью коммерческой игры, задержусь-ка я лучше в сюре", — говорит Шарлот ближе к концу обращения.

Односторонний конфликт Шарлота с Sony начался в мае: артист жаловался на "плохое отношение" лейбла, позже попытался объяснить, что имел в виду (но не очень убедительно), и начал угрожать "раскрытием имён сотрудников". В итоге альбом "Рождённый в аду" вышел в срок, но Шарлот продолжил критиковать Sony. Сам лейбл никак не комментировал ситуацию.










comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.