Новости

Исследование: российские школьники больше всех в мире переживают из-за оценок

Предучебная социология на The Flow.

Российские школьники больше всех в мире испытывают стресс из-за оценок, пишет ТАСС со ссылкой на исследование аналитической компании Harris Insights & Analytics в сотрудничестве с LEGO Education.

Согласно результатам, 79% опрошенных школьников от 5 до 18 лет признались, что переживают из-за оценок. На втором месте по этом показателю Китай (64%), на третьем Германия (61%).

Что еще беспокоит учеников: сравнения с одноклассниками, тесты и экзамены. На вопрос "Когда меня сравнивают с другими учениками, я чувствую беспокойство" положительно ответили 66% учеников из США, 55% учеников из России и 39% учеников из Германии.

Исследование "Уверенность в процессе обучения" (Confidence in Learning Poll) проводилось с 6 по 28 февраля 2019 года среди 5002 учеников, 2001 родителя и 1152 учителей из Америки, Германии, Китая, России и Японии.





Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический