Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Цитата дня: "Макс Корж — транспарант настоящего"

"Ницше охуел бы", — Шнур проанализировал посыл песни "Жить в кайф"
Комментарии
0

В инстаграме Сергея Шнурова появился подробный разбор фразы "Жить в кайф", который мы приведём в полном объёме.

"Точнее чем Макс Корж и не сформулируешь и не передашь дух времени. "Я выбираю — жить в кайф". Вот он транспарант настоящего. Вот он единогласный выбор большинства.

Великое и не такое простое, как кажется, изречение. В первых двух словах — "я выбираю" — автор сообщает нам о том, что в современном мире "выбор" стал символом Свободы. Имея возможность выбирать пиво, одежду, машину, президента, блядей, квартиру, ту или иную модель поведения человек мыслит себя свободным.

Но Макс идет дальше "Я выбираю — жить..." В этом выражении он, как "свободный" человек, побеждает судьбу и смерть. От ныне ни какие Мойры, ни Предопределение не властны над ним. Он сам плетет свою судьбу.

Слово кайф произошло от арабского слова "кэйф" — время приятного безделья, удовольствия. Таким образом в формуле Коржа присутствуют даже мультикультурные отзвуки глобализации. "Жить в кайф" — это смачный пост-гуманизм, доктрина находящаяся за пределами человеческого добра и зла. Кайф не знает пощады, жалости и сострадания.

Кайф — это цель, смысл и оправдание всего. Ницше охуел бы".

Подписаться на инстаграм лидера группы Ленинград можно здесь.


comments powered by Disqus
За 10 минут с момента выхода его посмотрело 500 тысяч зрителей. Делаем ставки, сколько набежит за день.
Невероятные приключения одессита в Майами: ЛСД, крэк, экстази и косяк, которым его угостил Snoop Dogg.
Да, он реально хочет стать президентом. И сделать из Белого дома подобие Ваканды.
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.