Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Фит с Пугачевой, религиозность Канье и новый альбом — о чем Шым рассказал в интервью каналу Street Beat

"Я до сих пор думаю, что лучшее решение — это если бы в припеве песни "Любой дурак" пел не Влади, а Алла Борисовна".
Комментарии
0

Шым из Касты — герой дебютного выпуска рубрики «Разговор» на канале Street beat TV. В интервью он рассказал о названии нового альбома, религиозности Канье, фите с Пугачевой и самом недооцененном рэпере в мире.

Самые яркие цитаты — ниже.


СТЭНДАП — НОВЫЙ РЭП?

"Что в нынешнем стендапе излишне — это угодливость. Если стендап претендует на новый рэп, то ему надо быть острее. А уж насколько стендап может быть острый и насколько этими словами можно казнить! Пацаны, не ссыте, если вас выкинут с Первого! Вас любит народ, народ определяет своих кумиров и любимых артистов. Да, вы будете в интернете, вас не будет на ТНТ, но вы будете любимы. И это будет на самом деле игра талантов. В этом случае жанр станет настоящим. Если вы будете жополизами, то нахрен вообще нужен этот стендап? Тогда не надо к рэпу примазываться".


О ВАРИАНТАХ НАЗВАНИЯ АЛЬБОМА

"Змей у нас самый талантливый каламбурист. Но в этот раз он был болен, и пока он восстанавливался, мы продавили простое, человеческое название альбома — "Чернила осьминога". Змей когда увидел это название, вскипел и сказал: "Это не смешно! Я не могу рассмеяться здесь даже с усилием". И он предложил: "Давайте назовем альбом хотя бы "Чернила Осьминоговна". Но мы были против — остальные шестеро… Потом Змей начал предлагать другие комбинации, и мы включились в эту игру. И у нас были варианты: "Почем чернила осьминога", "Жизнь Чернила Осьминога", "Душа Чернила Осьминога" (она его душила). Но потом один скептик из наших друзей сказал: "Пацаны, не занимайтесь х****й! "Чернила осьминога" -— название хорошее, придумали же уже. И обложка уже готова, основная часть".


ПОЧЕМУ "ЧЕРНИЛА ОСЬМИНОГА"?

"Разгадка очень простая. В Касте восемь ног — это ответ на "почему осьминога"? А почему чернила? Потому что альбом достаточно расплывчатый, мутный, и в некотором смысле это черная жидкость, которую выпускает моллюск в минуту опасности. А очертаниями она напоминает самого моллюска, но им не является".


ОБ ОРИЕНТИРАХ

"Мы же косили под Wu-Tang Clan — всем это понятно. Мы были подростками и сошли с ума, во-первых, от музыки, а во-вторых, что это черные ниндзя, которые живут не в гетто, а в Шаолиня. И их читка — это их боевое искусство, и у каждого оно свое. Это был проверочный вопрос в тусовку: можешь ли ты на слух определить, кто из участников Wu-Tang Clan читает».


ОБ УТЕРЯННОМ АЛЬБОМЕ ОБЪЕДИНЕННОЙ КАСТЫ

"У нас есть поврежденный жёсткий диск, на котором материала почти на альбом именно того периода. Мы где-то лет 15 назад пробовали его восстановить — не получилось. Мы попробуем еще, сейчас технологии растут. Если получится восстановить, то, может быть, выйдет еще один альбом".


ЛЕГЧЕ ПИСАТЬ В ПАНДЕМИЮ?

"Разницы никакой. Мы в свое время решили выпустить три альбома за пять лет, и так крепко решили, что выпустили три альбома за три года. Единственное, что прикольно было собираться на студии, ржали, было весело. А созваниваться и ржать с задержкой — это когда всегда кажется, что кто-то не догоняет".


О ФИТЕ С ПУГАЧЕВОЙ

"Мы хотели фит с Аллой Борисовной сделать. Это на полном серьезе обсуждалось: Каста плюс Алла Пугачева. Я не прикалываюсь! Это песня "Любой дурак", и я до сих пор думаю, что лучшее решение — это если бы в припеве песни "Любой дурак" пел не Влади, а Алла Борисовна.

Сначала, когда это было предложено (я даже не помню, кто предложил, может я, может Влади), мы все ржали, говорили: "Теперь-то уже можно! Кто еще из рэперов с Пугачевой сделает фит?". А потом когда я вспомнил об этом на этапе записи, все такие что-то: "Да ладно, это же надо контакты искать, да она, наверное, откажется! На демке Влад нормально поет!". И только из-за этого не получилось. Алла Борисовна, если вы сейчас нас смотрите, то послушайте, пожалуйста, песню "Любой дурак" и скажите тем парням, что она прямо для вас написана, для вашего вокала. И у нас будет делюкс!".


О САМОМ НЕДООЦЕНЕННОМ РЭПЕРЕ В МИРЕ

"Может быть, мой любимый J. Cole. Почему он просто звезда, а не суперзвезда? Может, потому, что он скромняга. Создается впечатление, что он не классический рэпер, который на себя пуха набрасывает".


О КАНЬЕ И ЕГО РЕЛИГИОЗНОСТИ

"На мой взгляд, он один из величайших рэперов. То что он стал new born Christian, окрестился и начал всем об этом вещать — это мне понятно как человеку. Я был вегетарианцем, тем самым, которому хватает всех веществ, кроме того, что заставляет молчать об этом. Но муха б*****я, ты рэпер, ты суперзвезда, и ты мне начинаешь рассказывать библейские истины? Да иди ты в жопу! Я живу в XXI веке. Ровно две тысячи лет назад ты был интересен мне и моим соплеменникам".



comments powered by Disqus
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.
Возвращение Навального в Россию и смерть Бориса Грачевского.