Новости

Из "Симпсонов" исчезнет персонаж Апу

Создатели сериала убирают его из-за обвинений в расизме.

"Симпсоны" идут в эфире почти 30 лет, и за это время одним из самых знаковых персонажей мультфильма стал индиец Апу. Владелец небольшого магазина "На скорую руку", говорящий с типичным индийским акцентом, теперь уходит из сериала. Все потому что создатели начали видеть в нем насмешку над стереотипами о жителях Индии и Южной Азии.

Информацию изданию IndieWire подтвердил продюсер Ади Шанкар (тоже индиец, кстати). "Я получил неутешительные новости от многочисленных источников. Они собираются убрать Апу из сериала. Не будет никаких громких заявлений и чего-то подобного. Просто вырежут, чтобы избежать разногласий", — говорит Шанкар. До этого он искал сценарий, способный показать Апу с совершенно другой стороны, но планы руководства "Симпсонов" не дадут этому случиться.

Проблема персонажа начала подниматься в 2017 году с выходом документального фильма "Проблема Апу". Его автор, индийский комик Хари Кондаболу, называет изображение торговца в сериале "расистским" и опрашивает соотечественников, пострадавших от этого.





А недавний эпизод "Южного Парка" заканчивается хештегом "ЗакройтеСимпсонов". В этой серии Мистера Хэнки судят за оскорбительные высказывания и в конце отсылают в место, "полное мракобесия и ненависти". Им оказывается город Спрингфилд из "Симпсонов", где его одним из первых встречает Апу.


Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".