Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

СК: перед смертью Тесак признался в причастности к двойным убийствам

А также разочаровался в националистических взглядах.
Комментарии
0

Максим "Тесак" Марцинкевич признался в причастности к двум двойным убийствам. Об этом "Комсомольской Правде" заявила представитель Следственного Комитета Светлана Петренко.

Одно из убийств "лиц неславянской национальности" было совершено в 2007, его записали на видео, а ролик выложили в интернет, но тогда преступники не были установлены. Показания на Марцинкевича дал одних из неонацистов в рамках следствия по другому делу. "Тесак" оказался готов сотрудничать со следователями и показать им место захоронения убитых, для чего его готовили к этапированию в Москву.

Также Марцинкевич подробно рассказал и о другом двойном убийстве, ранее неизвестном. Он также раскрыл место, где были похоронены жертвы и где сотрудники органов нашли останки.

Представитель СК говорит, что за время срока в тюрьме "Тесак" признался в убийствах приезжих с 19 лет, а также разочаровался в националистических взглядах. "Это он рассказал в совершенно спокойной доверительной беседе со следователем — рассказывает Петренко. — Все эти записи у нас есть. Он на них полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов."

"В рамках процессуальной проверки можно с большой уверенностью говорить о том, что Марцинкевич оставил предсмертные записки и совершил самоубийство, — отмечает представитель СК. — Мотив для лишения себя жизни у него был очень серьезный. Нельзя исключать, что он действительно не смог смириться с осознанием тяжести и бессмысленности совершенных особо тяжких преступлений, а также неизбежностью нового длительного, возможно, даже пожизненного заключения, которое его ожидало".









comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.