Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney

Актриса считает, что выход "Черной вдовы" одновременно в кинотеатрах и в сети мог стоить ей 50 миллионов долларов.
Комментарии
0

Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney, пишет Wall Street Journal. Актриса считает, что одновременный выход "Черной вдовы" в кинотеатрах и в сети нарушает ее трудовой контракт.

Поводом для иска стал пункт в рабочем договоре звезды фильма о формировании зарплаты. Согласно контракту Йоханссон с Marvel, "Черной вдове" был гарантирован эксклюзивный релиз в кино, а большая часть гонорара Йоханссон за участие формируется на основе кассовых сборов.

"[Владеющий Marvel] Disney умышленно побудил Marvel нарушить соглашение без каких-либо оснований, чтобы помешать Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel", — говорится в иске.

"Не секрет, что Disney выпускает фильмы вроде "Черной вдовы" сразу на Disney+, чтобы набрать подписчиков и поднять стоимость собственных акций, — комментирует иск для CNBC адвокат Йоханссон Джон Берлински.— Однако компания прячет это намерение и называют причиной пандемию. Преследуя краткосрочную стратегию, корпорация игнорирует контракты актеров ответственных за успех картин и нарушает их права, именно это мы готовы подтвердить в суде. Этот иск наверняка будет не единственным случаем, когда голливудская звезда идет против Disney и заявляет, что чем бы ни занималась компания, она обязана уважать контракт".

В иске сказано, что актриса пыталась обсудить контракт с компанией после того, как Disney официально объявила о новой стратегии выпуска фильмов. Однако корпорация не стала вести переговоры.

Решение компании выпустить фильм на стриминге могло стоить актрисе 50 миллионов долларов, рассказал WSJ источник, знакомый с контрактом.

Мировые сборы "Черной вдовы" составили 318 миллионов долларов — для фильмов Marvel это нехарактерно низкий показатель, который объясняют невысокой посещамостью кинотеатров.

Персонаж Йоханссон появляется в кинофраншизе с 2010 года. Не считая Халка, Железного Человека и Капитана Америки, она участвует в киновселенной дольше других "Мстителей". Однако ее героиня погибает в "Финале", и "Черная Вдова" должна была стать для Йоханссон последней картиной с Marvel.

Disney не были первой кинокомпанией, выпустившей крупнобюджетные картины в онлайне одновременно с кино. Аналогичную стратегию запустили WarnerMedia — для этого они перезаключили контракты с актерами, чей гонорар также опирался на бокс-офис, и это стоило около 200 миллионов долларов.




comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".