Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Иногда подзашквариться тоже надо" — Слава КПСС дал новое интервью

Ходит по веганским кафе, грозится писать доносы на Хаски с Моргенштерном и советует слушать Джамала вместо Фейса.
Комментарии
0

Слава КПСС дал интервью для The Village — в нем он ходит по веганским кафе Питера и говорит обо всем, что придет в голову. Понять, насколько он серьезен, все еще непросто, но мы выбрали оттуда главные цитаты. Оригинал читайте по ссылке.



ПРО ВЕГАНСТВО И ЗАШКВАРЫ

"Немного странно, когда человек прогоняет телеги против зоопарков, но не отказывается от сочного бургера. То есть в клетке животное держать ***** [плохо], а убить его — норм? Сам я зоопарки не посещаю. Но, с другой стороны, нимб над головой тоже не хотелось бы держать. С тем же Алехиным (участник группы Макулатура — прим. The Flow) была история: его позвали читать лекцию про вегетарианство, а он перед ней зашел в Burger King и съел там самый отвратительный бургер. Иногда подзашквариться тоже надо. Мне просто кажется, что быть веганом — это правильно, без сложных логических обоснований. Я могу не есть мертвечину — и не ем".



ПРО ЗАМАЯ И ИМЯ БОГА

"Мы сидели здесь с Замаем — заходит дядечка с портативной колонкой, из которой орут мантры. Он садится, поворачивается к нам и говорит: "Вам не помешает?" У Замая тут же бомбит, он отвечает: "Мешает, конечно, тут есть своя музыка, выруби, зачем тут твоя?" Он говорит: "А, не хотите слушать имя бога". Я Замаю сказал, что надо было поставить трек «Имя» и сказать: "Вот тебе имя бога: Замай, Замай, Замай".



ПРО ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ

"Я хочу мандат от партии "Зеленая альтернатива" — у них название хорошее, подходит под мой предвыборный лозунг: "Раньше я бухал, а теперь есть "Зеленая альтернатива".

Я планирую сосредоточиться на том, чтобы бесконечно писать депутатские проверки на Моргенштерна и Хаски. Каждый день. Я же хорошо знаю их, знаю, где ********* [докопаться], где что, где концертик запретить можно".



ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА

"Вспомнил, что у меня дед плакал, когда при нем корову забивали. Я и сам в деревне проводил каждое лето. Любил бить свиней палкой — они валялись в грязи, она засыхала, но, когда ты бил палкой, она от них отваливалась, как доспехи. Я помню, у меня произошел перемык в детстве: я топил муравьев, ко мне подошел папа, ****** [втащил] мне и сказал: "Ты дурак? Тебе было бы приятно, если бы тебя так топили?" И я подумал: "А действительно. Может, не стоит никого убивать?" Но я очень любил нашу корову, а ей постоянно оводы ели глаза. И я убивал оводов, чтобы защитить корову. Очень много и очень жестоко: устраивал им полосы препятствий, отрывал крылья… Страшно их мучил".



КОГО НАДО СЛУШАТЬ

"Еще ужасно, что всем нравится Фейс, а не Джамал. У него 800 тысяч прослушиваний на одном только Spotify — мне кажется, мы заслужили чего-то хуже, чем Путин, если всем так нравится его слушать".


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.