Новости

"Дешевый самопиар": Slimus про экспертизу его треков

"Если вдруг, что-то не пройдет проверку, значит, не будем это исполнять. Пусть проверяют"

Slimus назвал "дешевым самопиаром" просьбы провести экспертизу его треков на пропаганду наркотиков.

Ему пришлось перенести запланированный на 15 июня концерт в Екатеринбурге, поскольку сейчас проводится лингвистическая экспертиза его песен.

"Если вдруг, что-то не пройдет [проверку], значит, не будем это исполнять. Пусть проверяют. Я не пропагандирую наркотики и давно их не упоминаю в текстах. Если и были когда-то упоминания, то описывая негативный опыт, — прокомментировал рэпер. — Также они [общественники] вырвали мои слова из интервью, где я говорю, что в Москве плохая погода полгода, слякоть, грязь и нет солнца. И пытаются это перекрутить, что я негативно высказался о стране в целом, назвав ее "грязной Россией". Похоже на дешевый самопиар, не более того. Я плачу налоги и трачу немалую часть заработанных мною денег в своей стране. Любой гражданин РФ имеет право на собственное мнение".

13 июня стало известно, что глава "Лиги безопасного интернета" обратилась в Генпрокуратуру и МВД РФ с просьбой проверить творчество Слимуса. В песнях рэпера она увидела "пропаганду наркотиков, оскорбление чувств верующих, дискредитацию армии, поддержку Зеленского".

15 июня движение "Ветераны России" также направило аналогичное заявление в МВД. Заодно попросили проверить и его коллегу по группе Centr Гуфа.


Летом у Слимуса запланирован тур в поддержку альбома "Спокойной ночи, малыши, ч.2". Он стартовал 7 июня концертом в Москве, Екатеринбург был в списке вторым. Также в списке городов — Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Челябинск, Иваново, Новосибирск, Сочи, снова Москва (клаб-шоу) и Калининград (совместное выступление с Гуфом).



Из чего состоит вселенная Хаски? Разбираем в новом видео
Мотивация, продуктивность, ЗОЖ
Новая power couple нашей сцены или просто прогрев перед фитом?
Pharaoh, Mnogoznaal, Kizaru, Big Baby Tape, даже сайт The Flow