Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Собчак потеряла контракт с Audi

"Компания не приемлет ее поведение, так как отвергает расизм и дискриминацию".
Комментарии
0

Немецкая автомобильная компания Audi (принадлежит концерну Volkswagen) разорвала рекламный контракт с Ксений Собчак, ведущей и экс-кандидатом в президенты России. Это произошло вчера. Причиной стали высказывания Собчак, которые для европейского бренда выглядят расистскими и дискриминационными.

Собчак 8 лет была амбассадором Audi — присутствовала на мероприятиях немецкой компании и выкладывала фото с автомобилями в Instagram.

Контракт был разорван тоже из-за Instagram: "Известные нам инциденты являются неприемлемыми" и "компания строго отвергает любые формы расизма и дискриминации", прокомментировал этот шаг представитель Audi Вернер Нойхольд.

В тот же день немецкое издание Business Insider опубликовала материал с заголовком "Новый скандал с Volkswagen после расистской рекламы: русская амбассадор бренда обзывает чернокожих людей глупыми и ленивыми".

Собчак заявила, что подает на Business Insider в суд за клевету: "Это прямая ложь. Таких слов я никогда не говорила".

В статье Business Insider цитируется пост Собчак в инстаграм, где она рассуждает так: "То что происходит сейчас в Америке — это лишнее доказательство, что сколько людям не давай свободы и прав, если эти люди неуспешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно "въебывать", давно стали уже условными Наоми Кэмбелл, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости".

Business Insider приводит и другие слова Собчак: "Чувство вины — самое серьезное оружие вора. И вот уже сегодняшние белые талантливые парни, которые не поступят в Лигу Плюща только потому, что там есть специальные "квоты" для черных, должны гордо нести вину своих предков (а может и не своих ,но кого это интересует?)" с редакционным примечанием "Таких квот нет, на самом деле афроамериканцы недопредставлены в элитных университетах США".

Упоминается там и "черный квадратик" в инстаграме Собчак с подложенной песней "Убили негра" группы "Запрещенные барабанщики". Этот пост был сделан во время записи шоу Comment Out. Собчак согласилась выполнить этот челлендж, потому что, по ее словам, посчитала шутку очень остроумной.

Business Insider считает, что Volkswagen нужно было заканчивать это сотрудничество годом раньше, когда в инстаграме Собчак появилось видео с Мальдив: "Чернокожие рабы, роскошь, красота".





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.