Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Обвинение запросило 3,5 года колонии для Руслана Соколовского

"Я в шоке от запрошенного срока. Я уже был в СИЗО, понимаю, что это преддверие ада", — так началось последнее слово Соколовского. Приговор будет объявлен через две недели.
Комментарии
0

В сентябре 2016 года блогера Руслана Соколовского арестовали после выхода на его канале ролика об игре в Pokemon Go! в екатеринбургском Храме-на-Крови. Соколовскому были предъявлены обвинения в "Возбуждении ненависти либо вражды/униении человеческого достоинства" (282 УК РФ), "Нарушении прав на свободу совести и вероисповеданий" (148 УК РФ), а также в "Незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" (138.1 УК РФ). Последняя часть обвинения относится к шпионской ручке, которой якобы владеет блогер. Разбирательства по делу растянулись на полгода, значительную часть из которых Соколовский провёл в СИЗО: под домашний арест его перевели только в феврале 2017.

Сегодня в Екатеринбурге прошли прения по делу, текстовая трансляция прошла на сайте znak.com. По их итогам обвинение запросило для блогера 3,5 года колонии общего режима. "Выражение неуважения к государству недопустимо. Если человеку не нравится, он может переехать, но Соколовский этого не делает, он просто выражает негативное отношение, не предлагая ничего взамен", — говорится в заявлении гособвинения.

Последнее слово Руслана Соколовского: "Я в шоке от запрошенного срока. Я уже был в СИЗО, понимаю, что это преддверие ада. Я был и остаюсь атеистом, у меня нет религии и национальности. Я не мешал никому ни во что верить. Мнение о религии ничуть не изменилось. Я изменил отношение к верующим, когда был в СИЗО, некоторые из них обещали меня изнасиловать. Я получил большую поддержку со стороны журналистов и политиков. Почему? Я не экстремист. Может, я идиот, но не экстремист. [У меня] eсть и работа и учёба. Если я выйду через 3,5 года, я лишусь всего. Надеюсь, мое последнее слово не станет последним".

Приговор будет оглашён утром 11 мая.


comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.