Новости

Блогера Руслана Соколовского оштрафовали на 15 тысяч рублей

За плакат, оскорбляющий Путина.

Тверской суд Москвы оштрафовал видеоблогера Руслана Соколовского на 15 тысяч рублей.

24 июня Соколовский вышел на Красную Площадь с плакатом, оскорбляющим президента России. На нем было написано "Путин — лох". Блогера обвинили в нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Блогер объяснил, что его акция была протестом против закона о наказании за проявление неуважения к власти. В марте Владимир Путин подписал этот закон: за нарушение предусмотрен штраф размером от 30 до 100 тысяч рублей.

В 2017 году Руслана Соколовского приговорили к трем с половиной годам условного срока из-за ролика, где он ловил покемонов в екатеринбургском храме. Его признали виновным по нескольким статьям, в том числе и за оскорбление чувств верующих. Блогер несколько месяцев провел в СИЗО, пока с него не сняли обвинения по экстремистской 282-й статье.


Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.