Новости

Блогер Руслан Соколовский задержан на Красной Площади с плакатом, обзывающим Путина

Также в Петербурге задержали парня с надписью "Пудинг — лор".

Блогер Руслан Соколовский задержан минувшей ночью на Красной Площади.

В его руках находился плакат с надписью, обзывающей президента. Блогер выражал протест против закона о неуважении к власти. Как сообщает ОВД Инфо, Соколовского отпустили из отделения полиции в районе 3 часов ночи: на блогера составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушения участником правил проведения мероприятия). 10 июля у него состоится суд.







Также сообщается, что в Петербурге на акции против полицейского произвола задержали активиста с плакатом "Пудинг — лор".

В марте Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти: за нарушение закона предусмотрен штраф размером от 30 до 100 тысяч рублей. При повторных нарушениях закона мера пресечения может быть ужесточена.

В 2017-м году Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам условного срока из-за ролика, где он ловил покемонов в екатеринбургском храме. Его признали виновным по нескольким статьям, в том числе и за оскорбление чувств верующих. Блогер несколько месяцев провел в СИЗО, пока с него не сняли обвинения по экстремистской 282-й статье из-за ее частичной декриминализации.



"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.