Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Sony: дефицит PlayStation 5 может сохраниться и в 2022 году

Даже через год купить PS5 будет так же сложно, как и сразу после запуска.
Комментарии
0

Высокий спрос на PlayStation 5, взлет популярности домашних развлечений во время пандемии и объективные причины в виде глобального дефицита полупроводников привели к тому, что купить консоль почти невозможно. И Sony предупреждает, что проблема может сохраниться в 2022 году.

Топ-менеджер Sony Хироки Тотоки сообщил группе аналитиков, что компания не справляется со спросом на консоли, передает издание Bloomberg.

"Я не думаю, что в этом году спрос снизится. И даже если мы в следующем году произведем намного больше консолей, мы все равно не справимся с таким спросом", — сказал он.

Ранее другой топ-менеджер Sony Джим Райан сообщал, что спрос на PS5 превзошел ожидания, поэтому и возник дефицит, но в 2021-м поставки будут увеличиваться с каждым месяцем. Похоже, события стали развиваться по другому плану.

Консоль нового поколения PlayStation 5 вышла в ноябре 2020-го и к началу апреля была продана в количестве свыше 7.8 миллионов. Компания надеется до конца финансового года произвести около 15 млн консолей. По мнению аналитиков это означает, что купить PS5 будет так же сложно, как и сразу после запуска.

Предыдущая консоль PlayStation 4 появилась в ноябре 2013 года и за это время была продана в количестве более 115 миллионов.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".