Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Souloud объясняет строчку "съем слиток золота" из клипа "Konstrukt"

Новый альбом вокалиста выходит в октябре
Комментарии
0

Souloud дал интервью "Афише", в котором рассказал о готовящемся альбоме, остросоциальном треке "Родина", а также о создании песни "Konstrukt", с которой артист до сих пор ассоциируется у многих.

Целиком текст доступен по ссылке. Ниже — несколько цитат.



КОГДА ЕМУ НАДОЕЛО ПИСАТЬ ПРО ПОДРОСТКОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОН НАПИСАЛ "РОДИНУ"

"У меня зимой обычно такая сильная спячка, я почему‑то вообще ничего не могу делать. Просто сижу дома, пытаюсь куда‑то выходить. У меня последние несколько лет едет крыша от русской зимы — с каждым годом все сильней и сильней. И я только в апреле смог что‑то написать. Впервые с ноября. Зато сразу 18 треков. Треки, написанные в апреле, пойдут на релиз [в октябре]. "Родина" — это такой социальный трек про Россию. У меня, кстати, уже был такой, "Часовые пояса", но никто этого не понял. Мне надоело делать лейтмотивом песен подростковые отношения. Мне уже 22 года, и есть миллиард тем, о которых я еще ни слова не сказал. У нас не принято активно выражать свою гражданскую позицию и, в целом, бороться за свои права, люди боятся идти на согласованный митинг, да и вообще выступать против чего‑то. Сейчас все очень сильно накаляется (разговор записывался за день до митинга 27 июля. — прим. ред.). Молчать про это не очень круто".







У SOULOUD И THOMAS MRAZ ЕСТЬ ПЕСНЯ "МАГИЯ". А САМИ ОНИ ФАНАТЫ ПОТТЕРИАНЫ?


Я в детстве им зачитывался, несколько раз перечитывал, и периодически, раз в два года, пересматриваю все фильмы. Я люблю эту вселенную, но не супергик.

Thomas Mraz — вообще лютый гик. Он играет в DnD, Magic the Gathering. Это круто. А что до трека "Магия", я написал его, когда я пришел домой к другу пересмотреть все части "Гарри Поттера". Там еще была девчонка, которая мне понравилась. На фоне всего этого получилась эта песня.



ПОЧЕМУ ПОПАДАНИЕ НА BOOKING MACHINE НЕ ПРИНЕСЛО РОСТА ПОПУЛЯРНОСТИ

Ну, чувак, это мой косяк. Я приехал из тура с Thomas Mraz и ***** [ничего] не мог написать. Это мои проблемы. Выпускай я постоянно треки, был бы и буст, и аудитория, как мне кажется. Сейчас нужно наладить работу, не конвейер, но постоянное творчество. Какой бы у тебя ни был менеджмент, если ты недорабатываешь или у тебя проблемы, или ты морально не готов, то ничего не будет. Сейчас я чувствую, что всё будет круто. Надо верить, визуализировать цели, а главное — писать.



КАК СОЗДАВАЛСЯ "KONSTRUKT"

У нас есть чат. От кого‑то поступило предложение сделать что‑то вместе, в итоге появилась идея сайфера (совместного трека нескольких артистов из одного сообщества — Прим. ред.), где будут все участники BM. У Мирона уже был бит. По-моему, уже на следующий день Loqiemean прислал свой парт. Он написал его реально сразу — я опомниться не успел. Мы сразу договорились, что это будет некий репрезент, который отражает тебя как артиста.



ЧТО ЗНАЧИЛА ЕГО СТРОЧКА "СЪЕМ СЛИТОК ЗОЛОТА"

Это некая отсылка к треку "Ляписа Трубецкого" "Капитал" (там в первой строчке поется: "Я ем на обед золотые слитки". — Прим. ред.). Вообще, грубо говоря, я хотел подчеркнуть отличия своей системы ценностей. Банально, конечно, но я за то, чтобы у меня, ***** [черт возьми], получалось что‑то прикольное, нежели за кормёжку людей массовым гавном, которое принесло бы мне в 1000 раз больше денег.

Получилась история Дориана Грея: с одной стороны, весь такой богатый и причесанный. fake shit. А второй человек в нищете, но с реальными эмоциями. Это вообще обычная ситуация, что когда к тебе приходит успех, ты начинаешь превращаться в эту вот обложку. Не хочу, чтоб со мной такое было.

Этот "слиток золота" меня уже ****** [утомил], если честно. Бесит. Я понимаю, что это не "Самая-самая" Крида, но это локальный хит, с которым меня лично ассоциируют.







comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.