Новости

Soundcloud будет платить артистам деньги

И чуть менее приятная новость — там появится реклама во время прослушивания песен

Крупнейший стриминговый ресурс Soundcloud запускает новую партнерскую программу под названием On SoundCloud. Благодаря ей артисты смогут получать дивиденды, публикуя свою музыку на сайте. 

Для этого нужно быть премиум-юзером. Вы пока им стать не сможете, так как на первых порах новая система доступна лишь тесному кругу артистов, получивших приглашение от руководства сайта. В дальнейшем процедуру обещают сделать более гибкой и открыть регистрацию (а с ней и возможность потенциальной монетизации) для всех желающих.

Посмотреть, какие плюсы имеет премиум-аккаунт в сравнении со стандартными подписками на Soundcloud можно здесь. Как сообщается в официальной рассылке Soundcloud, реклама будет реализована как в виде привычного визуала (баннеры, например), так и в виде аудио-вставок.

"Рекламу мы будем внедрять постепенно, — сказано в тексте письма, — с повышением интеграции сервиса будут привлекаться и новые рекламодатели".

 

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".