Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Союзмультфильм" хочет забрать у Японии права на образ Чебурашки

Вчерашний японский мультфильм больше не доступен на YouTube.
Комментарии
0

"Союзмультфильм" собирается забрать у Японии права на использование образа Чебурашки. Вопрос хотят решать на межправительственном уровне. Об этом пишет " Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Право на использование образа Чебурашки предыдущим руководством киностудии было предоставлено японской компании 16 лет назад. На данный момент относительно срока действия договора и его условий у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия, поскольку мы считаем текущую версию договора недействительной, о чем уведомили японцев, — говорит Юлиана Слащева, председатель правления киностудии. — Сложность состоит в том, что текущий договор составлен согласно японскому законодательству и все разбирательства, в том числе в судебном порядке, должны быть реализованы в Японии и потребуют привлечения серьезных финансовых средств".

В "Союзмультфильме" недовольны 3D-исполнением персонажей в японском фильме, вышедшем в четверг.

"Если оценивать исполнение наших героев в 3D-технологии, то я, в принципе, отношусь к этому неплохо, но качество того, как это сделали японцы, в новом эпизоде мне совсем не понравилось," — говорит Слащева.

Короткометражный фильм по мотивам мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, приуроченный к десятилетию аналогичного японского мультсериала, был выпущен накануне на YouTube и недоступен на момент составления новости. Права на создание и распространение проектов с образом Чебурашки в Японии до 2023 года принадлежат компании SP International.





comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.