Новости

Создателю паблика "АУЕ" дали 7 лет колонии

В августе движение официально признали экстремистским и запретили на территории России.

Николай Бабарика, создатель паблика "АУЕ" ("Арестантский уклад един"), был приговорён к 7 годам в колонии общего режима, сообщает правозащитная организация "Агора". Его признали виновным в создании экстремистского сообщества и возбуждении ненависти к сотрудникам правоохранительных органов. Изначально прокуратура запрашивала для него 8 лет колонии.

Также по делу проходили жена Николая Наталья (4 года условно, ей нельзя администрировать сайты и паблики) и его друг Артём Зуев, занимавшийся производством мерча "АУЕ" (3 года и 9 месяцев колонии общего режима). Кроме того, Бабарика и Зуев должны компенсировать свои доходы с продажи вещей с символикой "АУЕ". Бабарика — 80 тысяч рублей, Зуев — 30 тысяч.

Паблик "АУЕ" был открыт в 2011 году. Его контент был посвящён тюремной "романтике" и быту. К моменту блокировки в 2018-м на него было подписано 320 тысяч человек. В августе этого года движение "АУЕ" было признано экстремистским и запрещено на территории РФ.



Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.