Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Создателю "групп смерти" ВКонтакте предъявлено обвинение

Нашумевшему создателю суицидальных пабликов ВКонтакте, который был задержан 15 ноября, предъявлено обвинение в доведении до самоубийства.
Комментарии
0

Администратору "групп смерти" в сети "ВКонтакте" Филиппу Будейкину, известному под псевдонимом Филипп Лис, предъявлено обвинение в доведении до самоубийства. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на сайт Следственного комитета.

Другие администраторы "группы смерти" проходят по делу как свидетели и дают показания, что Филипп Лис действительно призывал несовершеннолетних к совершению суицидов, ведя с ними переписку в соцсети.

"Следствие располагает данными о том, что с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте», где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. Как установили следователи, доступ к этим группам был строго ограничен и, сродни членству в закрытом клубе, осуществлялся на усмотрение администратора сообщества", — сообщает пресс-служба СК РФ.

От дачи показаний Будейкин отказался.


comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.