Новости

В Петербурге согласовали марш за легализацию марихуаны

Он пройдет уже очень скоро — 5 мая.

Власти Санкт-Петербурга согласовали Конопляный марш — международную акцию за легализацию марихуаны. Она пройдет 5 мая в Саду имени 30-летия Октября на проспекте Обуховской обороны.

Ранее в России такие марши проходили стихийно, и не были согласованы с властями. В этом году акцию официально разрешили проводить в Санкт-Петербурге. Об этом на своей странице Вконтакте сообщил организатор, адвокат Аркадий Чаплыгин.

Целью проведения Конопляного марша значится "гуманизация уголовного законодательства в отношении производителей и потребителей конопли и развитие коноплеводства". В интервью изданию "Лентач" Чаплыгин также объяснил, что участники акции будут добиваться прекращения лжи и цензуры в отношении конопли и разрешения медицинского использования конопли.

"Я считаю, что каждый человек должен иметь священное право выстрелить себе в ногу, — сообщил он. — Конечно, наркотики — это социальное зло. Но еще большим социальным злом являются алкоголь и табак. Если сравнивать вред здоровью гражданина и окружающим от алкоголя, табака и марихуаны, то, безусловно, вред от марихуаны несопоставимо мал".

Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.