Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Спайк Ли готовит документальный фильм о Нью-Йорке спустя 20 лет после 9/11

Фильм покажет, как жители Нью-Йорка восстановились после террористических атак в 2001 году и справляются с продолжающейся пандемией.
Комментарии
0

Спайк Ли работает над многосерийным документальным фильмом "NYC Epicenters 9/11 → 2021½". Он расскажет о жизни Нью-Йорка спустя 20 лет после трагедии 11 сентября. Премьера состоится на HBO в этом году.

Фильм покажет, как жители Нью-Йорка восстановились после террористических атак в 2001 году и справляются с продолжающейся пандемией. Для проекта создатели взяли интервью у 200 жителей, которые рассказали о событиях 11 сентября.

"Я горжусь, что у меня будет фильм о том, как наш город справился с атаками 9/11 и COVID-19, оказавшись в их эпицентре. Более двухсот интервью помогут глубже прочувствовать, почему Нью-Йорк — величайший город на Земле и как его самые разные жители сделали его таким. На протяжении веков ученые мужи и ненавистники говорили, что Нью-Йорк мертв и воняет. Но это только доказывает то, что они неправы. Вы проиграете деньги, если будете ставить против Нью-Йорка", — заявил Ли.

Спайк Ли — режиссер фильмов "Невидимые дети" (2005), "Не пойман — не вор" (2006), "25-й час" (2002), "Малкольм Икс" (1992), "Любовь и баскетбол" (2000), сериала "Акула". За фильм "Черный клановец" (2018) он получил "Оскар" в номинации "Лучший адаптированный сценарий", а также гран-при Каннского фестиваля.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.