Новости

Spotify опубликовал российский топ-чарт. Лидер — "Cadillac"

Первое место Morgenshtern и Элджея не удивляет. Но остальные имена сильно отличаются от аналогичных чартов других платформ.

Spotify опубликовал первые чартовые итоги для России после запуска сервиса на прошлой неделе.

Первое место — у песни Моргенштерна и Элджея "Cadillac". Она же расположилась в топ-3 в рейтинге Apple Music, Boom и Яндекс.Музыки (лидирует там Ramil' с треком "Сияй").

А вот дальше начинаются удивления. Пользователи Spotify в России по-прежнему слушают песню The Weeknd "Blinding Lights" и "Rockstar" DaBaby и Roddy Ricch — они замыкают тройку. Четвёртое место — Miyagi & Andy Panda "Yamakasi", пятое — Kizaru "Дежавю". Сразу за ними — кей-поп! Но не BTS, а Blackpink. Закрывают топ-10 песни The Limba и Andro "X.O", Miyagi & Andy Panda "Minor" Boulevard Depo "Friendly Fire" и Скриптонит с "Москва любит".

Главный чарт Spotify учитывает количество прослушиваний за неделю. А вместе с ним запустился и топ-50 самых виральных песен: при составлении этого чарта учитывается и то, сколько раз пользователи шерили песни, доступные на сервисе. На первом месте там песня Lyaz "Replay", вышедшая ещё в 2009 году, а сейчас ставшая главным хитом видео на TikTok.








Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".