Новости

Стало известно, почему Nike разорвал контракт с Неймаром — из-за обвинений в домогательствах

Футболиста обвинила сотрудница Nike.

The Wall Street Journal выяснил, почему в августе 2020-го Nike без объяснения причин расторг контракт с звездой футбола Неймаром. Рекламное соглашение было расчитано до 2028 года, а их сотрудничество продолжалось 15 лет.

WSJ пишет, что сотрудница Nike рассказала друзьям, что Неймар пытался принудить ее к оральному сексу в гостинице в Нью-Йорке. Женщина работала над маркетинговой активностью Nike с участием футболиста и отвечала за организацию мероприятия и логистику перемещений Неймара и его окружения.

В 2018-м она подала официальную жалобу в Nike. В 2019-м компания начала внутреннее расследование и приостановила участие Неймара в продвижении бренда, поскольку сочла обвинения правдоподобными. Отказ Неймара принимать в этом расследовании участие привел Nike к решению расторгнуть с ним контракт. О причинах этого решения не объявляли публично, потому что у Nike не было веских доказательств.

Неймар опровергает обвинения, а его представитель назвал обвинения безосновательными и пообещал, что "футболист будет защищать себя, если ему будут предъявлены претензии в суде, чего до нынешнего момента не произошло".

После расторжения контракта с Nike Неймар быстро подписал контракт с Puma.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".