Новости

Meduza: в России будут отслеживать контакты с зараженными "ковидом" через мобильное приложение

Источники обещают, что собирать личные данные не будут.

Правительство России выпустит мобильное приложение "Стопкоронавирус. Мои контакты" (название рабочее) — с его помощью будут отслеживаться контакты с заразившимися Covid-19. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на источники.

Приложением занимается министерство цифрового развития — его глава Максут Шадаев заверил издание, что оно будет анонимным и необязательным для установки. Собирать информацию о пользователях тоже не собираются.

В презентации, выложенной на сайте Meduza, объясняется принцип работы. Телефон сканирует область в радиусе 10 метров и запоминает контакты. Если кто-то из этих людей сообщит приложению о заражении, пользователь получит предупреждение о возможном риске. Личность больного не сообщается, контакты удаляются через две недели.

Также говорится, что приложение делали в сотрудничестве с Apple и Google.


Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический