Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Meduza: в России будут отслеживать контакты с зараженными "ковидом" через мобильное приложение

Источники обещают, что собирать личные данные не будут.
Комментарии
0

Правительство России выпустит мобильное приложение "Стопкоронавирус. Мои контакты" (название рабочее) — с его помощью будут отслеживаться контакты с заразившимися Covid-19. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на источники.

Приложением занимается министерство цифрового развития — его глава Максут Шадаев заверил издание, что оно будет анонимным и необязательным для установки. Собирать информацию о пользователях тоже не собираются.

В презентации, выложенной на сайте Meduza, объясняется принцип работы. Телефон сканирует область в радиусе 10 метров и запоминает контакты. Если кто-то из этих людей сообщит приложению о заражении, пользователь получит предупреждение о возможном риске. Личность больного не сообщается, контакты удаляются через две недели.

Также говорится, что приложение делали в сотрудничестве с Apple и Google.



comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.