Новости

Стриминг-сервис Tidal, которым владеет Jay-Z, подозревают в мошенничестве и накрутках стримов

Норвежские власти начали расследование.

Управление по расследованию экономических и экологических преступлений Норвегии сообщило, что власти страны начали расследование в стриминговом сервисе Tidal, которым владеет Jay-Z.

Ранее ассоциация авторских прав Tono SA, лейблы Gramart и Fono и союз музыкантов Норвегии направляли жалобы властям страны. В Tidal сообщили, что обвинения им не предъявлены, и сейчас представители компании общаются со следствием.

Расследование началось из-за накрутки альбомов Beyonce "Lemonade" и Kanye West "The Life of Pablo", которую обнаружило норвежское издание Dagens Næringsliv. По данным издания, сервис накрутил более 320 млн прослушиваний. Dagens Næringsliv опубликовал 74-страничный отчет с информацией из открытых источников, которые подтверждают накрутку.

От числа прослушивания зависит размер роялти, выплачиваемого артисту. При этом, в издании выяснили, что Tidal на несколько месяцев задолжал в выплатах звукозаписывающим компаниям.

Jay-Z приобрел сервис за $56 млн у шведской компании Aspiro в 2016 году и переименовал в Tidal.

"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.