Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Суд отправил в СИЗО вдову Энди Картрайта

ДОПОЛНЕНО: По версии следствия, мотивом преступления была ревность.
Комментарии
0

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал супругу рэпера Энди Картрайта Марину Кохал, которую обвинили в его убийстве, сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Следствие ходатайствовало отправить ее в СИЗО, поскольку преступление является особо тяжким, у нее нет постоянной регистрации в Петербурге, она не работает и может оказать влияние на свидетелей, хотя круг их не определен. Суд удовлетворил ходатайство следования об аресте до 30 сентября.

Защита просила избрать мерой пресечения домашний арест. Вину Кохал не признает. Защита намерена обжаловать меру пресечения.

Следствие считает, что преступление было совершено из ревности. На суде были представлены показания Надежды Романенко, у которой были близкие отношения с Картрайтом — об этом знала Кохал. Baza пишет, что в конце июля она уезжала из Питера в Москву, а когда вернулась 27 числа попыталась связаться с Картрайтом, но он не отвечал. Тогда она позвонила Марине, чтобы узнать где находится Александр. По мнению следствия, в тот момент мужчина уже был мертв, но Кохал ответила Надежде, что муж куда-то вышел.


Издание "Фонтанка" в репортаже с суда ставит мотив ревности под сомнение: Надежда и Энди последний раз виделись в марте, а в их переписке ничего не говорит об интимных отношениях. "Фонтанка" называет девушку фанаткой рэпера — не более.

"Комсомольская правда" поговорила с адвокатом подозреваемой Ириной Скурту о том, как прошел последний день Картрайта. Далее цитата: "По словам жены, тот вернулся домой в два часа ночи пьяный и лег спать. Утром она поцеловала мужа и пошла готовить ему завтрак. Он закрылся в комнате, стал писал текст к своим композициям. Энди никогда не ел с семьей на кухне, поэтому жена приносила ему еду в комнату. В ней стоял складной диван, рядом столик, на котором стоял ноутбук, и шкаф. Марина говорит, что в тот день она также принесла ему еду, он поел, а когда пришла забирать посуду, рэпер попросил у нее бутылку пива. Супруга, по ее словам, категорически отказала со словами: "Тебя понесет в запой". Началась перепалка, которую слышала и мать Марины.

— Это произошло примерно в час дня, потом он успокоился, — поясняет адвокат. — Марина пришла в комнату к матери, сказала ей: "Все нормально, он успокоился". Ссоры серьезной не было.

Через час после этого, по словам Марины, она вернулась к мужу в комнату и застала его мертвым.

— Он лежал в такой позе: ноги на диване, а тело на полу, такое ощущение, что ему стало плохо, голова была неестественно повернута, — продолжает адвокат. — Она решила, что он умер от наркотиков. Эксперты говорят, что такая же картина может быть при сердечном приступе. Я видела такое при отравлении метиловым спиртом. Там такая же картина. Тоже может начать идти пена изо рта".



30 июля стало известно, что в квартире на Невском было обнаружено расчлененное тело Энди Картрайта. По версии жены, он умер от передозировки наркотиков, а расчленила его она, чтобы "скрыть бесславную смерть".

Вчера же стало известно, что адвокатом Марины Кохал стал Сергей Лукьянов. Он защищал историка Олега Соколова, который обвиняется в том, что в 2019 году убил свою аспирантку и расчленил ее тело.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.