Новости

Суд оштрафовал ТикТок на 2,6 млн рублей

Компания отказывалась удалять материалы с призывами к подросткам выйти на несанкционированную акцию в Москве.

Таганский районный суд Москвы оштрафовал ТикТок на 2,6 млн рублей за отказ удалить материалы с призывами к подросткам выйти на несанкционированную акцию в Москве 24 января.

Компанию признали виновной по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ (Нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ об информации).

По этой же статье составлены протоколы на Твиттер, Facebook и Google. Рассмотрение дел в отношении последних двух состоится 4 мая. Твиттер уже признан виновным и оштрафован на 8,9 млн рублей. Роскомнадзор продолжит замедлять его работу из-за неудовлетворительной скорости удаления запрещенного материала.







Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.