Новости

Supernova и Shotal — два новых лейбла после распада Musica36

Разбираемся, где теперь артисты прекратившего работу лейбла Скриптонита.

Недавно лейбл Musica36 объявил о том, что еще с февраля прекратил работу. Большинство бывших подписантов Скриптонита разошлись по двум лейблам — Shotal и Supernova. Разбираемся, кто где.

Shotal — лейбл Наймана. Сегодня на нем вышел новый альбом Индаблэка "Extra". Судя по аккаунту лейбла в соцсетях, помимо Индаблэка на него подписаны Qurt и Kali, а также неизвестные широкой публике новички: Kreamm, Diwave, Niko 0 problem, Malcolm kush, Ayrys, Lyan и группа Mura.

Артисты с альтернативным от хип-хопа уклоном после Musica36 основали лейбл Supernova. Его подписанты — Bludkidd, Сёстры, Pervakova (у исполнительницы на платформах пока только один сингл) и, одно из главных музыкальных открытий прошлого года, дуэт экспериментаторов Samurai Sluts. Лейбл основан переехавшим в Алмату участником группы Bludkidd Владиславом Зайченко.

"Мир изменился и новая реальность нуждается в музыке как и происходящие в ней события — в культурной реакции. Мы — новый музыкальный лейбл. Наш приоритет — качественная музыка в любом жанре и уникальный визуальный контент. Мы настроены экспериментировать и творить, выходя за рамки трендов или ожиданий", — сообщается в первом посте Supernova в соцсетях.

На лейбле уже вышло несколько песен . В их числе — трек на украинском языке "Добро переможе зло" от Bludkidd, а также вернувшийся на стриминги сингл Samurai Sluts "Obezyana".

Предположительно, основатель Musica36 Скриптонит не занимается текущей деятельностью новых лейблов.

И предложил переименовать Группу по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в Группу обнаружения врагов нашего общества (ГОВНО).
Так говорит его украинский коллега Владислав Bludkidd Зайченко, участник Gruppa Skryptonite.
Рэпер признается, что не сможет бросить наркотики ради семьи.