Новости

Китайский бренд одежды OXN подписал миллионный контракт с президентом Supreme. Это оказалось постановкой

Спектакль должен был поднять интерес к фейковой коллекции компании.

Highsnobiety сообщает, что 12 июня в городе Гуанчжоу китайский бренд одежды OXN представил совместную коллекцию с Supreme, на которой присутствовал президент Supreme.

Фанаты американской стритвир-компании заподозрили неладное и были правы — мало того, что коллаборация оказалась фейковой, так и Джеймса Джеббиа (это владелец Supreme) за себя выдавал нанятый актер. Что интересно, он был чернокожим, в то время как реальный основатель бренда является белым англичанином.





Это далеко не редкий случай, когда иностранцы используются в Китае для привлечения внимания. В КНР существует практика "найма" иностранца для поднятия престижа компании или заведения. Например, некоторые бары предлагают людям европейской внешности, чтобы они пили и веселились за счет заведения, тем самым привлекая посетителей.

Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.