Новости

Знаете, кто придумал трэп? T.I. утверждает, что он

Серьезная заявка от человека, почти 15 лет назад выпустившего альбом "Trap Muzik". Но правомочно ли приписывать себе создание жанра?

На недавнем интервью рэпер T.I. приписал себе ни много ни мало — авторство трэп-жанра, разновидности зловещего криминального хип-хопа, который со временем мутировал в обособленную категорию танцевальной электронной музыки.

"Многие не догадываются, что я создал трэп-музыку. До меня такого понятия не существовало. Были Outkast и был кранк. Или лучше сказать: Organized Noize и кранк. Все началось с моего второго альбома "Trap Muzik".

Имел ли в виду артист, что является автором названия жанра или его принципов как таковых — не совсем понятно из приведенной выше цитаты. Но есть еще одна, оставленная артистом в инстаграм-аккаунте еще в январе: "Я прорубил окно, сквозь которое вы все теперь можете входить и становиться успешными. Так что можете не благодарить. Кстати, мне нравится, как вы тут все обставили".

Имена других рэп-представителей южных регионов, таких как UGK, Three 6 Mafia или Master P, по мнению многих заложивших фундамент трэп-звучания, T.I. не упомянул.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".