Новости

Рэпер Tay-K приговорен к 55 годам тюрьмы

Он признан виновным в убийстве и вооруженном нападении.

Рэпер Tay-K получил 55 лет тюрьмы по решению суда. Об этом пишет Billboard. Также он должен выплатить штраф в 10 тысяч долларов.

Во время слушаний 22 июля прокурор показал суду клип на главный хит рэпера "The Race", где он снимается с оружием в руках и угрожает своим противникам убийством. Это стало одним из аргументов в пользу вынесенного приговора.

По словам прокурора, "ничто не расскажет про обвиняемого лучше, чем это видео".





Напомним, что Tay-K мог получить от 5 до 99 лет тюрьмы. Он признан виновным в убийстве: в 2016 году банда, где он состоял, вторглась в дом — в результате этого был убит человек. Tay-K признал вину по двум пунктам ограбления с отягчающими обстоятельствами. Ему удалось избежать смертной казни, потому что в момент совершения преступления артист был несовершеннолетним.

Сейчас на рэпере висит еще несколько обвинений: среди них убийство и нападение на 65-летнего человека.

Подробнее про дело молодого хитмейкера / преступника читайте в нашем материале.


Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический