Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Телеканал "Дождь" признали иностранным агентом

И вместе с ними в реестр попало медиа "Важные истории", созданное выходцами из "Новой Газеты".
Комментарии
0

На сайте Минюста обновился реестр иностранных агентов. К "Медузе", VTimes и "Радио Свобода" в нем сегодня присоединились телеканал "Дождь" и расследовательское издание "Важные истории".

Министерство не раскрывает причин включения новых медиа в реестр. Если в случае "Историй" можно предположить, что поводом стала регистрация в Латвии, то почему него включили "Доджь", остается не ясным.

О том. что "Дождь" попал в реестр, в редакции узнали от журналистов. "Об этом я узнал от вас, нас никто ни о чем не уведомлял", - прокомментировал включение в список главный редактор канала Тихон Дзядко "Интерфаксу".

В список "Важные истории" попали по заявлению РИА "Федеральное агентство новостей", которое связывают с "поваром Путина" Евгением Пригожиным. "Большая часть материалов ресурса имеет антироссийскую направленность. Это объясняет, почему издание зарегистрировано в Риге", — пишут об издании РИА ФАН.

Также в список иноагентов внесли редакторов "Важных историй" Романа Анина, Романа Шлейнова, Олесю Шмагун и авторов издания Алесю Мароховскую, Ирину Долинину и Дмитрия Великовского. До создания "Историй" все они сотрудничали с "Новой Газетой", а отдельно Анин, Шмагун, Шлейнов и Великовский получили Пулитцеровскую премию за участие в работе над "панамскими файлами".


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".