Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Как лишиться концертов и настроить против себя всю танцевальную индустрию

На себе проверил музыкант из Литвы Ten Walls
Комментарии
0

Ten Walls, литовский хаус-диджей и продюсер, несколько дней назад опубликовал в фейсбуке гомофобный пост.

"Я однажды продюсировал песню для литовского музыканта, — писал он. — и он пытался промыть мне мозг, типа я такой нетолерантный и консервативный. Я спросил его: "А если ты однажды узнаешь, что твой 16-летний сын трахается со своим бойфрендом, что ты скажешь?". Он замолчал".

Также продюсер высказался о том, что геи — люди "другой породы" и сравнил их с педофилами. 



Почти сразу же Ten Walls удалил свой пост, но пользователи вытащили его из кэша интернета. 

И если российский читатель привык, что такими же аргументами пользуются депутаты и публичные люди, то в Европе к высказыванию артиста отнеслись по-другому. За неделю Ten Walls вылетел из лайнапов больших электронных фестивалей — среди них HARD Summer, Sonar, Pukkelpop, Urban Art Forms. 

В соцсетях начался флэшмоб: пользователи  ломали виниловые пластинки продюсера, на сервисе Discogs обложки его релизов заменяли кадрами из гей-порно, а на его странице LastFM сейчас красуется радужный флаг.

Коллеги Ten Walls тоже не поняли такого поступка: самые разные люди электронной сцены высказали свое неодобрение. 



Kindness: "Всем диджеям-гомофобам: кикдрам в четыре четверти и диджейский микс – это самые гейские вещи на свете. То, что вы не можете этого понять, значит одно: ваша музыка дерьмо". 




A-Trak: "Пока, Ten Walls". 




Jimmy Edgar: "Если вы гомофоб и при этом DJ или продюсер танцевальной музыку, вы ни черта о ней не знаете". 




Tiga: "Вся эта ненависть — прикрытие для твоего бездушного успокоительного эмо-тек-хауса. Ten Walls, иди нахуй!". 


Сегодня Ten Walls опубликовал на своей странице письмо с извинениями, где сообщил, что его неправильно поняли и попросил прощения за "недопонимание".

Также он написал, что отменяет все свои ближайшие выступления, потому что его нужно "обдумать ситуацию". 


comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.