Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Я рассказал вообще все": в письме Тесак написано, что он признался в убийствах

В записке Марцинкевич говорит, что его "сломали" и он взял на себя вину в двух убийствах и назвал имена нескольких соучастников.
Комментарии
0

В последнем письме перед смертью Максим Марцинкевич признался, что рассказал следователям о подельниках и взял на себя вину в нескольких преступлениях.

Фото записки опубликовал режиссер Влади Антоневич, снявший фильм "Кредит на убийство" о преступлениях неонацистов. Подлинность письма подтвердил адвокат Тесака.

В записке Марцинкевич говорит, что его "сломали" и он рассказал "вообще все": взял на себя вину в двух убийствах и назвал имена нескольких соучастников. Он призвал соратников бежать из России, так как следствие уже обнаружило тела и готовит аресты.




"В Красноярске меня сломали на 100%, — пишет Марцинкевич. — Я рассказал вообще все. В том числе про армяна, дачу и проститутку, которую потом того. <...> Еще я взял на себя участие в казни таджика и дага. "Сказал, что голову резал Малюта [неонацист Сергей Коротких — прим.], а Дантист [Максим Макиенко, участник экстремистского Национал-социалистического общества, запрещенного в России] зиговал на камеру. И Ромео [неонациста Максима Аристархова] приплел"

"Всем надо бежать из страны! Передай Артему [Костылеву, его нашли мертвым после смерти Тесака], а он пусть остальным.<...> Валить надо резко. <...> Меня ведут откапывать тела, после этого всех будут брать. Продержаться я не смог. Прошу меня простить. <...> Два тела возле моей дачи уже откопали".

Максима Марцинкевича нашли мертвым в камере челябинского СИЗО 16 сентября. Причиной смерти стало удушение, правоохранительные органы считают, что это было самоубийство и не расследуют гибель неонациста.

Тесака должны были этапировать в Москву для участия в следственных действиях. СК заявил, что поводом для этого стали признания неонациста в новых преступлениях. Перед смертью Марцинкевич оставил несколько записок, в одной из них он отрицал причастность к убийствам и писал, что оговорил нескольких человек.

Сторона Марцинкевича считает, что причиной смерти стали пытки. Об этом говорят следы на его теле. Независимая экспертиза утверждает, что Тесак не мог нанести себе повреждения, которые повлекли смерть.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".