Новости

У Тесака нашли третью предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах

Она оказалась у Марцинкевича во рту.

Найдена третья предсмертная записка Максима Марцинкевича, более известного по прозвищу Тесак. Об этом рассказал его адвокат Алексей Михальчик со ссылкой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Марцинкевича.

Записку нашли у Марцинкевича во рту. В ней он отрицает вину в двойных убийствах.

"При исследовании трупа Марцинкевича в помещении Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы у него ротовой полости обнаружена еще одна предсмертная записка, завернутая в полимерный материал, написанная Марцинкевичем М.С. Из ее содержания следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил", — говорит в постановлении.

Ранее было известно о двух предсмертных записках Марцинкевича, адресованных близким и администрации СИЗО.

Максима Марцинкевича нашли мертвым 16 сентября в камере челябинского СИЗО во время этапирования в Москву. В СК заявили, что перед смертью Тесак признался в причастности к двойным убийствам.

Сначала сообщалось, что Марцинкевич покончил жизнь самоубийством. С этой версией не соглашались адвокат Марцинкевича и его семья. Позже причиной смерти назвали механическую асфиксию. А затем стало известно, что Тесака пытали при жизни.





Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический