Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

The Times: Навального пытались отравить дважды

Авторитетное британское издание заявляет это, ссылаясь на источники в спецслужбах. По их данным, вторая попытка отравления была предпринята в больнице в Омске.
Комментарии
0

Британское издание The Times утверждает, что на политика Алексея Навального было предпринято два покушения. Второе — уже в больнице в Омске — произвели, чтобы не допустить его вылет в Берлин.

The Times ссылается на источники в спецслужбах. По их данным, российские силовики повторно отравили Навального химическим веществом "Новичок" в больнице в Омске, чтобы не допустить его вылет в Берлин. Однако, оппозиционер не умер, поскольку врачи ввели ему атропин, который является антидотом.

"Источники в западной разведке сообщили, что после неудачной попытки убить его с первого раза вероятные агенты госбезопасности попытались убить самого яростного критика президента Владимира Путина второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине", — цитирует РБК.

В материале The Times приводится версия отравления Навального: яд из группы "Новичок" был нанесен на нижнее белье или одежду политика после проникновения в гостиничный номер Навального в Томске агентов спецслужб. Немецкие спецслужбы сообщили британским коллегам, что вторая попытка отравления была предпринята, пока Навальный лежал в коме, прежде чем его отправили медицинским рейсом в Германию, сообщает Times. По их данным сотрудники российских спецслужб устроили базу в кабинете главврача омской больницы.

20 августа Навальному стало плохо в самолете Томск-Москва. Летчики совершили посадку в Омске, где Навальный был госпитализирован в состоянии комы. Через 2 дня его отправили в Берлин в клинику "Шарите". Российские врачи заявили, что версия отравления Навального не подтверждается. Правительство Германии заявило, что по данным немецких врачей Навальный был отравлен боевым химическим веществом из группы "Новичок".

В России не заводили уголовное дело по факту отравления. На минувшей неделе президент Путин так прокомментировал это на встрече с Советом по правам человека: "Проверка проводится. Просто мы не можем в рамках уголовного дела это делать, потому что нет материалов. Прокуратура Российской Федерации неоднократно обращалась к своим коллегам с просьбой прислать хотя бы письменное официальное заключение по результатам их исследования. А по большому счёту надо бы допустить наших специалистов, о чём я говорил и просил это сделать, наших специалистов допустить для совместной работы. Наши готовы приехать за границу – и во Францию, и в Германию, и в Нидерланды – к специалистам, которые утверждают, что там отравляющие боевые вещества найдены. Никто же нас не приглашает. Мы пригласили к себе – к нам не едут. Официальных материалов не дают. Биологических материалов не дают. Что нам делать-то?"

Алексей Навальный сейчас продолжает проходить реабилитацию в Германии.




comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.