Новости

Thrill Pill вернул "Грустную песню" на свой канал

Говорит, скрытие клипа с 55 миллионами просмотров было рычагом давления на лейбл Warner, на котором вчера вышел его новый альбом.

Thrill Pill вернул совместный с Morgenshtern и Егором Кридом клип "Грустная песня" на свой YouTube-канал.

Он сообщил об этом в сториз, сказав, что скрытие видео было "всего лишь рычагом давления на Warner Music".




Клип с 55 миллионами просмотров пропал с канала рэпера месяц назад, тогда же стало известно о его конфликте с выпускающим лейблом.

По словам Thrill Pill, компания оказывала на него давление и торопила с выпуском альбома (который вышел на полгода позже, чем было прописано в договоре), а когда рэпер захотел уйти на другой лейбл, ему пригрозили, что сделают так, чтобы альбом провалился.

Warner Music это отрицает. На этом же лейбле вышел и вчерашний релиз Thrill Pill "Московские хроники". "Принимая решение о значительных расходах на съемку клипа ["Грустная песня"], мы, в том числе, основывались на данных нам артистом и его менеджменте гарантиях, что нашей компании также будут переданы на следующий альбом артиста. Это стандартная практика — лейбл инвестирует в артиста и его продвижение, рассчитывая на дальнейшее сотрудничество" — говорилось в обращении лейбла.

После того, как Thrill Pill скрыл клип, на его канале появилась майнкрафт-версия видео (сейчас недоступна), а лейбл перезалил стандартную версию на канал WOW TV.

Альбом "Московские хроники" можно послушать по ссылке. Он стартовал с пятого места чарта Apple Music.







Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".