Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Конфликт Thrill Pill и Warner продолжается

Пока Thrill Pill считает статистику стримов, лейбл напоминает, что подавляющее большинство прослушиваний пришлось на фит с Кридом и Моргенштерном.
Комментарии
0

Thrill Pill и Warner продолжают обмениваться заявлениями по поводу обвинений в невыплате роялти.

Thrill Pill записал видео, в котором подсчитал данные по количеству стримов и предположил, что лейбл заработал на альбоме "Откровения" и "Грустной песне" более 10 миллионов рублей.

«У меня есть в ВК 23 миллиона стримов, в Яндекс.Музыке — 3 миллиона, YouTube — 66 лямов, Apple Music 15 лямов. Это с учетом того, что есть радио и телик и что Apple задерживают отчеты на два месяца. Но у меня есть кабинет [артиста в сервисе Apple Music] и я вижу, что там уже под двадцать [миллионов]. В сумме 110 млн стримов — говорит артист. — Где мои деньги?"

"Warner Music Russia никак не приложили руку в альбому «Откровения» и остальным релизам — подчеркивает Thrill Pill. — Я все сделал сам. Но они заработали благодаря моей музыке до**я я этих денег не вижу. Прошли уже сутки, и ни один из вашей компании не связался ни со мной лично, ни с моим менеджментом. Зато раздаете комментарии. Вы сами прекрасно знаете, что вы не правы и в чем вы не правы. Если хотите продолжать такую историю, окей, я могу повоевать, без проблем».

"И эти ваши байки про авансы - чушь — дополняет он в посте — Я получил аванс за все время сотрудничества суммарно чуть менее 3 млн. рублей. Вы же уже общим валом заработали свыше 10 мультов на моем альбоме".








Сегодня Warner Music Russia ответили Thrill Pill. По их данным, другие песни рэпера слушают не так много, как фит с Моргенштерном и Егором Кридом, а роялти от трека надо делить на три.

"Артист обвиняет нас в том, что мы заработали много денег на его альбоме, в то время как он получил, по его мнению, недостаточно — сказано в заявлении WMR. — Thrill Pill, указывая поклонникам на большое количество стримов и радио/телеротаций, забывает упомянуть, что их подавляющая доля приходится лишь на «Грустную песню». Именно этот трек и видеоклип – а не весь альбом артиста - приносят основной доход, который является базой для расчета роялти. Доход от одного этого трека превышает в 3 раза доход по остальным 15 трекам артиста Thrill Pill"

"Трек и видеоклип «Грустная песня» не являются единоличной собственностью Thrill Pill — напоминают представители лейбла, — в их создании приняли участие два других популярных артиста. Поэтому все доходы от трека и видеоклипа «Грустная песня» не причитаются одному лишь артисту Thrill Pill, а справедливо делятся между несколькими участниками".


Посмотреть эту публикацию в Instagram
Поскольку публичная клевета со стороны артиста THRILL PILL в адрес нашей компании продолжается, мы решили дать дополнительные разъяснения. ⠀ Артист обвиняет нас в том, что мы заработали много денег на его альбоме, в то время как он получил, по его мнению, недостаточно. При этом, артист THRILL PILL, указывая поклонникам на большое количество стримов и радио/телеротаций, забывает упомянуть, что подавляющая доля этих стримов и радио/телеротаций приходится лишь на один трек артиста – на «Грустную песню». Именно этот трек, и видеоклип – а не весь альбом артиста THRILL PILL - приносит основной доход, который является базой для расчета роялти. Доход от одного этого трека превышает в 3 раза доход по остальным 15 трекам артиста THRILL PILL. ⠀ В свою очередь, напоминаем, что трек и видеоклип «Грустная песня» не являются единоличной собственностью артиста THRILL PILL, в их создании приняли участие два других популярных артиста. Поэтому все доходы от трека и видеоклипа «Грустная песня» не причитаются одному лишь артисту THRILL PILL, а справедливо делятся между несколькими участниками. ⠀ WARNER MUSIC RUSSIA уважает и поддерживает совместное творчество, и выступает против того, чтобы один участник команды присваивал все общие успехи только себе, и требовал на этом основании больше выплат.

Публикация от Warner Music Russia (@warnermusic_ru)



comments powered by Disqus
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Уроженец Екатеринбурга с джазовым образованием, который переехал в столицу по приглашению Каспийского Груза, ассимилировался с молодежной трэп-средой и стал записываться с OG Buda, OFFMi, Федуком.