Новости
Фото: Роман Смоляков

Mash: Тимати вложил миллион долларов в стартап StreamSale

И владеет долей в 25 процентов.

Тимати купил долю в стартапе StreamSale — об этом он рассказал в интервью для Sostav.

Его доля составила 25 процентов. Это подтверждается в выписке ЕГРЮЛ — 75 процентов принадлежат бизнесмену Илье Кирику, основателем значится Павел Архипенков. В интервью не упоминается, сколько вложил Тимати, но об этом пишет Mash без указания источника (то есть это непроверенные сведения) — один миллион долларов.

StreamSale — это стриминговая платформа для онлайн-покупок, где можно посмотреть товары в прямом эфире. Больше можно узнать на сайте бренда.

"Сама идея не нова, и в мире уже сотни тысяч стримсейлеров на различных площадках успели сделать состояние на казалось бы простой механике — они честно и интересно рассказывают о преимуществах продукта в видеотрансляции. А, как известно, люди доверяют людям. Лучшим стрисейлерам уже сейчас доверяют миллионы", — говорит Тимати.

Также в интервью он говорит, что его компания "Ракета" будет заниматься продюсированием продуктов, а не артистов. "В данный момент большой интерес у меня вызывает видеоконференцсвязь. Если честно, я не очень понимаю, почему в России школьники, студенты и государственные организации используют исключительно иностранные сервисы и решения. Я видел наши аналоги и знаю их создателей. Не вижу ни одной объективной причины, почему отечественные программы хуже иностранных", — рассказывает Тимати.

Тимати ушел с Black Star летом прошлого года.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.