Новости

Тимати выпустил наушники Black Star. Пользователи нашли похожие на AliExpress (но дешевле)

Black Star опять обвиняют в плагиате.

Тимати объявил о выходе беспроводных наушников от Black Star. Они работают до 20 часов, заряжаются до двух часов и стоят 6 990 рублей.





Сначала о них написал "Палач". Он рассказывал, что на AliExpress есть похожие наушники стоимостью примерно в 2 000 рублей. У них похожий дизайн. Правда, отличается разъем и количество часов работы без зарядки. А еще, разумеется, нет логотипа Black Star.







На TJournal тоже провели небольшое расследование и нашли похожие наушники, но за меньшую цену — чуть меньше 2 000 рублей. Потом нашлись еще похожие варианты, но других брендов. Их всех объединяет дизайн и схожие характеристики. Немного разнится цена, но она точно не доходит до почти 7 000 у Black Star.









Можно ли говорить о плагиате? Вот на сайте Wylsacom появился обзор наушников от Black Star, в котором говорится, что компания использовала "болванку". То есть по примерам выше уже можно понять, что похожих наушников на рынке много, их делают по одной модели, а отличаются они лишь в деталях.

"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.