Новости

Грета Тунберг — человек года по версии журнала TIME

16-летняя экоактивистка из Швеции прославилась на весь мир после того, как эмоционально выступила в ООН.

Грета Тунберг стала человеком года по версии журнала TIME. И появилась на его обложке.

16-летняя девочка из Швеции обошла Дональда Трампа, Марка Цукерберга и участников протестных акций в Гонконге, которые были в шортлисте премии.

Прочитать профайл Греты можно на сайте TIME.





Экологическая активистка Тунберг получила большую известность после того, как произнесла в ООН эмоциональную речь о глобальном потеплении. Многие фразы оттуда ("Вы украли мои мечты и мое детство" и особенно плохо передающее в переводе все эмоциональные оттенки "How dare you?") разошлись на мемы.

Отвечали Грете и комментировали ее речь высокопоставленные политики, в том числе и Владимир Путин. Он усомнился в искренности Тунберг и сказал, что использовать детей и подростков "даже для достижения благородных целей недопустимо".



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический