Новости

Треки, которые нужно послушать на этой неделе

А кто не послушал — проиграл

Новую песню Kristina Si не получится разобрать на мем-цитаты, но можно с удовольствием послушать: никакого рэпа и EDM-битов, только нео-соул, которым девушка и занималась до своего попадания на Black Star.





До конца года Araabmuzik планирует выпустить альбом "Dream World". С датой релиза пока ничего не понятно. Зато появилась песня "Final Hour", где красиво поёт Kelela, а сама песня такая — что не затеряалась бы и на саундтреке "Hotline Miami".





Новинка из стана "Газгольдера": песня пока не выпустившего альбом артиста Tony Tonite. Соцсети объединения выходом релиза дразнят, но о дате выхода ничего не сообщают.





Мы настолько привыкли к Run the Jewels, что уже странно слышать Killer Mike и El-P по отдельности. Но и в одиночку они держат планку. Вот отличный трек с куплетом от Killer Mike. По такому поводу можно вспомнить и его последний сольник, "R.A.P Music", вышедший ещё в 2012 году.




На свой новый трек британский дуэт Snakehips затащил Chance the Rapper и Tinashe. Получилась, как и всегда в случае с первым, добрая и светлая песня.





Представитель нью-йоркского лейбла передовой электроники PC Music по имени Sophie (не смотрите на имя — это мужчина) через месяц выпустит мини-релиз "Product", состоящий из ранее не издававшейся, но все такой же кислотно-взрывной музыки, которую блоггеры характеризуют как "интернет-поп" или "бабблгам-поп". Лучше один раз услышать, короче говоря.





В прошлом году Gwen Stefani записала альбом под руководством Benny Blanco, но передумала его выпускать. "Как будто альбом записывали другие люди, а я просто была где-то рядом. Такой подход не для меня". В этом году певица села самостоятельно писать новый сольник. И судя по первому синглу, она много вдохновляется недавним разводом после 13-летнего брака.





"Это просто мысли вслух, когда потухнет свет на кухне..." — и дальше по тексту. Гуф возвращается с новой пластинкой уже 6 ноября. Ждем альбом, как мало какой другой.





В этом году артист D.R.A.M отметился отличной песней "Cha Cha", на которую, по мнению многих, очень похожа "Hotline Bling" вчерашнего именинника. Сам D.R.A.M не сильно переживает и выпускает EP "Gahdamn". На котором оказалась и вот эта песня, "демоверсию" которой мы уже слышали на альбоме The Social Experiment "Surf".





Редкая новинка от SBTRKT. Напоминающая об отличном прошлогоднем альбоме "Wonder Where We Land". Только больше агрессии и хип-хопа.





Пятиминутка грайма: Novelist зачитал, написал бит и снял клип на песню "Endz". На дворе как будто мрачный конец девяностых.





Все привыкли слушать Ty Dolla $ign под раскатистые биты DJ Mustard с куплетом звёздного рэпера в гостях. Тем удивительнее звучит песня "Solid" — ни тебе качающих басов, ни условного Drake. Только гитара и вокал ветерана Babyface. Альбом "Free TC" выходит 13 ноября.





Человек, который был горяч пару лет назад (то есть, Hit-Boy), и человек, который горяч прямо сейчас (то есть, Travi$ Scott), выпустили на удивление спокойный для их каталога трек — никаких утробных дропов, от которых стены дрожат, а успокаивающая ведомая клавишными сюита. Еще тут, кстати, участвует Quentin Miller, чье имя все узнали после того, как Meek Mill сказал, что это он пишет песни Дрейку вместо, собственно, Дрейка.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".