Новости

Треки этой недели, которые нужно послушать

Новый релиз DJ Shadow, Flying Lotus читает рэп, а Jambazi даёт Лепса

Новый EP выпустил DJ Shadow — тернтаблист, большой любитель порыться в старом пыльном виниле, человек, в 90-х придумавший термин “трип-хоп”. Называется “Liquid Amber” и чем-то похоже на работы мрачных канадцев типа Illangelo. Вполне себе представляем, как на один из этих инструменталов может лечь голос Абеля Тесфайе.


 

Главная няшка этого года — певица Ariana Grande (в прошлом звезда подростковых ситкомов) готовит свой второй сольный альбом. Вот новая песня: довольно нетиповой R&B-номер с гостем в виде Big Sean.


 

На новом альбоме Flying Lotus появится и его альтер-эго — рэпер Captain Murphy. Если вы вдруг не знаете, что из себя представляет читающий рэп FlyLo, обязательно слушайте “Cosplay”. А ещё можно посмотреть фанатский мультик, рассказывающий о создании Captain Murphy, очень наркоманский и с новой музыкой Flying Lotus.


 

Еще одна песня “обновленного” Jambazi: если в прошлый раз мы удивлялись отсутствию рэпа и раггамафина, то в этот раз удивляемся вокалу в стиле Лепса. Известно также, что в этом месяце у артиста снимается три новых клипа.


 

Трушечка недели. Ещё один трек с альбома Statik Selektah. Спокойный бит, сэмплы пианино и саксофона, скретчи, Action Bronson в гостях — чего ещё для счастья надо?


 

Британцы alt-J выпускают второй альбом “This Is All Yours” 26 сентября. После того, как первый сингл “Hunger of the Pine” не впечатлил американский лейбл коллектива, они выпустила “Left Hand Free” — идеальную песню для обычного американского дальнобойщика. Лейблу, судя по всему, понравилось, потому что новый сингл “Every Other Freckle” куда больше на прежнее творчество alt-J. В данном случае это комплимент.


 

Американский певец Kindness промышляет сахарным диско-попом: вещь красивая, но на любителя. А вот здесь ему в помощь бросили отличную певицу по имени Kelela, яркую молодую звезду “нового R&B”. И получился очень крутой контраст — послушайте.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".