Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Трамп одобрил сделку между TikTok и Oracle

Без нее TikTok был бы заблокирован в США.
Комментарии
0

Дональд Трамп одобрил партнерскую TikTok и Oracle о хранении данных американских пользователей. Ранее он угрожал угрожал заблобкировать соцсеть на територии США.

"Я даю сделке свое благословение — заявил журналистам президент США. — Я одобряю ее в концепте. Это прекрасная сделка для Америки".

Сделка между владельцами соцсети ByteDance и Oracle означает создание новой компании TikTok Global с штаб-квартирой в Техасе. В новом предприятии у ByteDance будет доля в 80%, а Oracle получит 12,5%. Еще 7,5% получит Walmart. Доли Oracle и Walmart Bytedance оценивает в $12 млрд. Соглашение также должно будет получить одобрение китайских властей.

Oracle станет техническим партнером TikTok, он предоставит соцсети хранилище для данных американских пользователей и будет отвечать за их безопасность. C Walmart новая компания станет сотрудничать в вопросах коммерции.

Источник Reuters отмечает, что около 40% ByteDance на данный момент принадлежит американским инвесторам. Это означает, что до 53% TikTok Global будут под прямым или косвенным контролем инвесторов из США.

Также по условиям сделки TikTok наймет до 25 тысяч новых сотрудников в США и создаст образовательный фонд. "Это будет очень большой фонд — отметил Трамп. — Это именно то вложение, которое я требовал от них".

7 августа Трамп угрожал заблокировать TikTok на территории США, если соцсеть не будет продана американской компании. Начало бана соцсети сдвигалось несколько раз на фоне слухов о возможной покупке TikTok или его англоязычной части конгломератом из Microsoft, Oracle и Walmart.

30 августа китайское правительство выпустило директиву, запретившую китайским компаниям экспорт технологий без особого разрешения. Директива включала запрет на передачу алгоритмов анализа пользовательских данных и рекомендаций контента, что означало . "Можно продать машину, но не ее двигатель", — описал эту директиву газете South China Morning Post источник из совета директоров ByteDance.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.