Новости

Трек Кристины Си заблокирован в Apple Music. Он был выпущен под псевдонимом, права на который зарегистрировал Black Star

Кто запрещает Кристине Си выступать под именем, которое она себе придумала?

Новый сингл Кристины Саркисян пропал из Apple Music. Певица сообщила об этом в твитере.




Трек "Mami" вышел в пятницу. Это был первый после долгого перерыва трек Кристины, который она издала под старым именем Kristina Si.

Вчера Кристина опубликовала ссылку на заключение юриста, из которого следовало, что закон запрещает компаниям регистрировать права на псеводним без согласия артиста.

Цитата: "Закон прямо указывает, что в таком случае, такая компания должна получить согласие артиста, которому принадлежит псевдоним. Причем данное согласие также должно быть явно выраженно. И также данная регистрация не может использоваться каким-либо образом против артиста, в том числе данная регистрация не может осуществляться с целью запретить в дальнейшем артисту заниматься творчеством под своим псевдонимом".



В ноябре 2018-го Кристина впервые рассказала в интервью, что в финале их сотрудничества с лейблом Black Star компания зарегистрировала ее сценическое имя как торговую марку без ее ведома и согласия.

В марте 2018-го Black Star сделал официальное заявление что будет судиться с нарушителями их прав: "Black Star и Kristina Si не продлили контракт! Права на песни и сценическое имя остались у лейбла. Музыкальный лейбл Black Star официально объявил об окончании сотрудничества с певицей Кристиной Саркисян, ранее выступающей под псевдонимом Kristina Si.

Black Star сообщает, что все авторские и смежные права на музыкальные произведения певицы, которые были выпущены в период сотрудничества с лейблом, фото- и видео- контент, в том числе музыкальные видеоклипы и товарный знак Kristina Si/Кристина Си принадлежат музыкальному лейблу Black Star.

В связи с этим, доводим до сведения всех организаторов концертов, СМИ и других партнеров, что музыкальный лейбл намерен четко отслеживать факты неправомерного использования своей интеллектуальной собственности и при выявлении таковых будет вынужден обратиться в суд за защитой своих законных прав и интересов".



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический