Новости

Трампу во второй раз объявили импичмент

Первый случай в истории Америки.

Палат представителей США во второй раз проголосовала за импичмент (досрочное освобождение от поста) Дональда Трампа ("за" — 232 человека, "против" — 197 человек). Это первый случай в истории страны.

Теперь Трамп должен предстать перед Сенатом, который вынесет приговор. Однако в лучшем случае это произойдет только 19 января за день до истечения срока президентства. К тому же в первый раз не хватило голосов республиканцев, к которым принадлежит Трамп, — вероятно, не хватит и в этот.

За неделю до этого сторонники действующего президента ворвались в Капитолий, чтобы помешать утверждению Джо Байдена на пост. В результате погибло несколько человек, а их действия были расценены как внутренний терроризм. Конгрессмены-демократы обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу — даже республиканцы на этот раз проголосовали за его импичмент (правда, только 10 человек).

Трамп не комментировал второй импичмент. В свежем ролике-обращении он осудил насилие и вандализм.


Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.